• 857

Врачу из Чишмикиоя снова покупают служебное жилье. В этот раз на 70 тысяч леев дешевле предыдущего

Врачу из Чишмикиоя снова покупают служебное жилье. В этот раз на 70 тысяч леев дешевле предыдущего
Врач из города Вулканешты Анастасия Склифос получила служебное жилье в селе Чишмикиой. Процесс выбора и предоставления дома длится с 30 марта, когда было принято решение выделить 400 тысяч леев на приобретение жилья. Анастасия с семьей заселилась в дом, а 7 мая ее выселили из дома доверенные лица владельцев жилья. 11 мая врач вселилась в другой дом, который уже выбрала сама. Сегодня Исполнительный Комитет объявил о том, что была проведена оценка жилья и его стоимость значительно ниже цены первоначально выбранного жилья.

Стоимость жилья составляет 251 тысяча леев. Данную информацию представил заместитель начальника главного управления делами Башкана Виталий Деревенко в ходе заседания Исполнительного Комитета Гагаузии сегодня, 7 августа.

Согласно словам Виталия Деревенко, другое жилье выбрали из-за просьбы самой Анастасии.

«Анастасия Склифос обратилась к нам и сообщила, что в селе Чишмикиой есть более доступное по цене жилье. В связи с этим выехала комиссия и был выбран другой дом», — сказала Виталий Деревенко.

Сумма нового жилья при оценке составляет 251 тысячу леев. Также, по словам чиновника, Анастасия Склифос попросила оценить движимое имущество, сумма которого составила 46 240 леев. Исполком решил не приобретать все предметы и некоторые из них исключили. В итоге, сумма, которая будет выделена на приобретение жилья с мебелью составила 291 490 леев.

Таким образом, разница между предыдущим домом, и тем, который принято приобрести окончательным решением, составляет 70 тысяч леев.

В ходе заседания 24 апреля Исполком принял постановление, согласно которому первому заму башкана предоставлены полномочия подписать договор купли-продажи служебного дома для врача Анастасии Склифос в селе Чишмикиой, по улице Зои Космедемьянской,4 за 360 тысяч 860 леев.

Договор о покупке дома еще не был заключен, когда хозяева жилья позволили Анастасии переехать. В ночь на 7 мая, по словам Анастасии, она вместе с трехлетним ребенком была выселена из дома доверенными лицами владельцев жилья.

Анастасия Склифос рассказала журналистам о том, что жить в доме невозможно, потому что в нем отсутствуют достойные условия.

Корреспондентка nokta в течение 10-ти минут нашла несколько домов с хорошими условиями и по наиболее низкой цене.

Источник: nokta.md


Горячие новости: