• 460

Пожар уничтожил дом многодетной семьи из Резинского района

Пожар уничтожил дом многодетной семьи из Резинского района
Еще два дня назад многодетная семья из села Лалова, Резинского района была пусть и не зажиточной, но обеспеченной самым необходимым. Огонь уничтожил все.

Пожар в их доме начался в ночь с воскресенья на понедельник. Находившиеся дома отец и четверо детей от 6 до 18 лет успели выскочить, спасли лишь несколько документов. Всё остальное уничтожило пламя. Убитая горем семья пытается найти хоть что-то на пепелище, бывшем когда-то их домом, передает canal3.md

"Когда дети вышли, повалил дым, огонь до потолка. Все здесь началось, видимо, короткое замыкание, здесь лежали вещи, наверное, попала искра", рассказал погорелец Марин Сахарнян.

"Сгорело все. Там у нас была веранда, стоял шкаф с одеждой, куртками детей, обувью. Всего этого больше нет. Ничего нет, кроме лоскутов обгорелой одежды. И учебники, и портфели - все уничтожено", сказала погорелица Валентина Сахарнян.

"Мы выбежали на улицу, как открыли дверь - увидели, что огонь разгорелся не на шутку, горело все, было много дыма. Разбудила отца, схватила сестренку и мы побежали к соседям".

Селяне бросились на помощь. Пытались тушить ведрами, пока не приехали пожарные.

"Выбежали люди, все тут бегали, да уже ничего нельзя было сделать. Нельзя было спасти ничего".

Пока несчастных приютили родственники, мэр обещает помочь, собрать с миру по нитке.

"Из резервного фонда выделим все, что там осталось, это около 9 тысяч леев. И обойду наших предпринимателей, экономических агентов, чтобы помочь этим людям", сообщил мэр села Лалова, Резинского района Михай Готорничан.


Горячие новости: