• 683

Волонтеры купили дом для многодетной семьи из села Бобейка Хынчештского района

Волонтеры купили дом для многодетной семьи из села Бобейка Хынчештского района
Новый дом на пожертвования купили волонтеры благотворительных организаций для многодетной семьи из села Бобейка Хынчештского района, пишет Publika.md.

Супруги Строеску получают пособие на младшего сына и перебиваются сезонными заработками. До сих пор семья жила в ветхом домишке односельчанина. Свет здесь горит только в одной комнате, с потолка отваливается штукатурка.

"Мы жили в другом доме, но владелец нас выгнал. Идти нам было некуда. Так и попали сюда", - сказал житель села Бобейка Ион Строеску.

Волонтеры семье помогали и раньше. Привозили продукты и предметы первой необходимости.

"Каждый месяц приносили крупы, масло, сахар", - отметила жительница села Бобейка Маргарита Строеску.

Сейчас семья готовится к новоселью. В их новом доме - четыре просторные комнаты.

"Позже построим курятник и загон для домашних животных. Мы никогда не жили раньше в таком большом доме. Здесь для нас начнется новая жизнь", - добавил житель села Бобейка Ион Строеску.

Купили дом за пять тысяч евро. Большую часть денег собрали в Ирландии по инициативе Марии Свинтам, которая финансирует благотворительные проекты в Молдове уже 16 лет. В прошлом году она перевела в нашу страну 20 тысяч фунтов стерлингов.

"Я приезжала в Молдову в июле. Тогда и познакомились с этой семьёй. Когда вернулась, показывала знакомым фото, и они соглашались помочь. Буду приезжать сюда сколько смогу", - сказала волонтер благотворительного фонда The Moldova Project Мария Свитнам.

До сих пор в рамках проекта дома купили для пяти малоимущих семей.


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: