• 730

Сколько детей из автономии получат помощь из Турции и какую, рассказал Рафет Кексал

Сколько детей из автономии получат помощь из Турции и какую, рассказал Рафет Кексал
Сколько детей вскоре получат помощь из Республики Турция и какую, рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD председатель Ассоциации молдо-турецкой дружбы Рафет Кексал.

«На этот раз мы привезли инвалидные кресла, костыли, медицинские ходунки, Для реабилитационного центра в Чадыр-Лунге с детьми с синдромом Дауна привезли беговую дорожку и специальный развивающий тренажер, а так же слуховые аппараты. Мы запрашивали списки и для детей-сирот Гагаузии привезли 200 зимних курток и 50 пар зимней обуви. Все будет распределено в ближайшее время», - рассказал Рафет Кексал.

Кроме этого, в село Казаклия был доставлен и другой инвентарь для благоустройства населенного пункта.

«Как известно, символ гагаузского народа - это волк. Мы привезли две статуи волка, которые будут установлены в казаклийском парке, а также камень мудрости высотою более четырех метров, который планируем установить перед музеем. Также в рамках этой партии гуманитарного груза из Турции в Казаклию прибыли уличные скамьи, несколько беседок, детские площадки из современного пластикового материала», - добавил Рафет Кексал.

Совсем скоро местная футбольная команда в Казаклии также получит спортивные формы и обувь из Турции. Специализированную спортивную форму получат и дети, посещающие секцию по «самбо».



gagauzinfo.md


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: