• 1420

COVID-19: На предприятиях в Гагаузии пройдут рейды

COVID-19: На предприятиях в Гагаузии пройдут рейды
Из-за увеличения числа заражений коронавирусом нового типа на рынках, супермаркетах и маршрутных автобусах в Гагаузии будут усиленные меры борьбы с эпидемией. За соблюдением этих мер будут следить специалисты в рамках специальных рейдов.

Такое решение было принято в рамках заседания региональной комиссии по общественному здоровью.

«Было принято решение усилить контроль и увеличить количество рейдов и проверок по соблюдению уже существующих мер. Те меры, которые есть на данный момент, они достаточны для того, чтобы приостановить распространение ковида, чтобы наши медучреждения успевали оказывать полноценно услуги. Главное, чтобы люди проявляли ответственность и соблюдали эти меры», - сказал председатель комиссии Иван Колиогло.

Рейды и проверки будут касаться учреждений розничной торговли, массового скопления людей – то есть, рынков и супермаркетов. Также будет вестись усиленный контроль за исполнением противоэпидемиологических мер в салонах автобусов, занимающихся перевозками пассажиров.

«В связи с тем, что ситуация в населенных пунктах Гагаузии по ковиду разная, где-то красный код, где-то желтый, а где-то и зеленый, председателям районов поручено промониторить проведение заседаний местных комиссий по здоровью. Эти комиссии должны обозначить меры, которые будут приняты на территории их населенных пунктов. Они должны регламентировать как будут проходить спортивные мероприятия, частные торжества и так далее», - добавил Иван Колиогло.

На сегодняшний день все три района Гагаузии внесены в «красную зону» по степени распространения инфекции коронавируса нового типа.

gagauzinfo.md


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: