• 1443

Цырдя об итогах президентских выборов и «принципах фашизма»: гагаузов считают «неправильным электоратом»

Цырдя об итогах президентских выборов и «принципах фашизма»: гагаузов считают «неправильным электоратом»
В молдавском информационном пространстве «гуляет» много лжи и «принципов фашизма», когда голосовавших не за Майю Санду считают «неправильным электоратом». Об этом в своей статье для издания «Московский комсомолец» заявил политический аналитик и депутат молдавского парламента Богдан Цырдя.

Он расценил победу Майи Санду на выборах президента как «возвращение к власти Альянса за евроинтеграцию», на протяжении 10 лет «грабившего страну».

Богдан Цырдя считает, что Майя Санду «победила за счёт неслыханной лжи и угроз», а также контролируемых Западом сотен неправительственных организаций и СМИ, «оболгавших и закидавших грязью Игоря Додона, создавших образ, который возненавидели многие наивные граждане».

По словам аналитика, сторонники правых партий позволяют себе «открытые пожелания смерти, призывы к расправе, ненависти и культу войны», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Все грехи и пороки возвышаются до уровня добродетели. Помощь ближнему считается признаком слабоумия, прощение – признаком слабости. Это один из базовых принципов фашизма, который стремительно врывается в наши дома вместе с ядовитым национализмом, идеями о цивилизованных и нецивилизованных странах, хороших и плохих людях, правильном (диаспора) и неправильном (Приднестровье, Гагаузия, Бельцы, север страны) электорате», - подчеркнул Богдан Цырдя.

Политолог призвал граждан Молдовы «сплотиться» и осознать «опасность и беду, которые стучатся в наши дома».


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: