• 763

(ВИДЕО) Три тонны незадекларированной контрабандной рыбы нашли таможенники в цистерне у экономического агента

(ВИДЕО) Три тонны незадекларированной контрабандной рыбы нашли таможенники в цистерне у экономического агента
В попытке уклониться от уплаты таможенных платежей экономический агент из Молдовы не задекларировал три тонны живой рыбы таможенному органу. Товар, оцененный в 100 000 леев, был доставлен из Украины для продажи в Республике Молдова.

Случай произошел в одном из населенных пунктов района Штефан Водэ, где мобильные команды таможенной службы остановили автомобиль, который, по имеющейся информации, причастен к незаконному обороту товаров. Согласно сопроводительным актам, он перевозил четыре тонны свежей рыбы.

У таможенников были подозрения в несоответствии данных о количестве, указанном в документах, что побудило их провести подробный физический контроль. После осмотра транспортного средства таможенники обнаружили в общей сложности семь тонн живой рыбы, три из которых не были объявлены.

Исследования продолжаются с целью установления всех обстоятельств. В соответствии с процедурой, для того, чтобы распоряжаться изъятым товаром, экономический агент должен полностью оплатить таможенные платежи за незадекларированный участок с привлечением его к материальной и административной ответственности.



nokta.md


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: