• 1168

Церковный скандал: жителя села в Сынжерейском районе жалуются на местного священника

Церковный скандал: жителя села в Сынжерейском районе жалуются на местного священника
Намерены сменить священника. Жители села Флэмынзены Сынжерейского района недовольны настоятелем местного храма. По их словам, он совершенно не заботится о святой обители, кроме того, самовольно изменил состав совета церкви.

Сельчане говорят, что конфликт начался три года назад. Они собрали тогда миллион леев на реставрацию купола храма. Однако отец Георгий Ешану настоял на том, чтобы деньгами распоряжался он.

"Швырнули мне тетрадь, в которую мы записали всех, кто сдал деньги на ремонт, и сказали, что средства должны проходить через церковь", - рассказывает жительница села Мария Херца.

"Обещал, что продолжит строительство и примирит сельчан. Но ничего не сделал. Работы закончились, а он ничего не предпринял, чтобы успокоить народ", - говорит Юрий Херца.

Сельчане так же обвиняют священника в том, что он самовольно изменил состав церковного совета, вписав людей, которые даже не проживают в населенном пункте: "16 августа было собрание, на котором мы потребовали созыва. Но мы не знали, что он выбрал членов без нашего ведома. Он забрал у них удостоверения личности и уехал в Кишинёв. Подделал подписи или что сделал, мы не знаем", - говорит житель села Штефан Гырбу.

Теперь сельчане намерены поменять настоятеля: "У нас в церкви, к сожалению, один негатив, ложь, сквернословие, сплетни".

"Мы хотим, чтобы на его место пришел другой. Думаю, будет лучше, если он сам покинет наше село. Может, найдёт себе другое место по нраву".

Получить комментарий святого отца не удалось: Георгий Ешану на звонки не ответил. Съемочная группа не застала его и в селе Мындрешты Теленештского района, где находится его дом.

Епископ Бельцкий Маркелл отказался от разговора с журналистами. Не получилось узнать и мнение мэра коммуны Кошкодены, в которую входит населенный пункт Флэмынзены. Любовь Гобжилэ от комментариев отказалась.




publika.md


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: