• 346

«Закон как дышло». Анастасов сравнил решения судов по рынкам в Чимишлии и Комрате

«Закон как дышло». Анастасов сравнил решения судов по рынкам в Чимишлии и Комрате
Решения судебных инстанций по аналогичным делам и одним и тем же пунктам закона диаметрально отличаются. О том, какие решения судьи вынесли по делам рынков в Чимишлии и Комрате, рассказал примар гагаузской столицы Сергей Анастасов.

По его словам, решения судов по аналогичным делам в Комрате и Чимишлии находятся в «полной противоположности».

«Читаю по Комрату: «аннулировать решение муниципального совета о признании публичной сферы». Читаю по Чимишлии: «публичная сфера – это право органов местной публичной власти». Закон 2000 года о функционировании потребкоопераций в Чимишлии – ошибочный, в Комрате – нет. Закон как дышло – куда повернешь, туда и вышло», - заявил Сергей Анастасов в эфире телеканала TV8.

Сергей Анастасов поблагодарил бывшего примара Чимишлии, ныне горсоветника Георгия Рэйляну за помощь в отстаивании муниципального рынка, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Между нашими городами нет никакой разницы. А в Комрате ситуация даже лучше, ведь у нас земля не обременена какими-либо строениями. Есть только асфальт, выложенный еще в советское время и почему-то «ГагаузКООП» ссылается на этот асфальт как на имущество. Но асфальт не регистрируется в кадастре. Однако, наши [суды] рассматривают по-разному. По одним и тем же пунктам закона два решения противоречат друг другу», - подчеркнул примар Комрата.

Ранее градоначальник заявлял, что фактическая стоимость территории центрального рынка Комрата составляет около 20 миллионов леев. При этом «Гагаузкооп» платил за аренду этой земли 13 тысяч леев ежегодно, а затем и вовсе отказался что-либо платить, считая землю своей собственностью.

Перешедший же в управление примэрии рынок теперь приносит чистой прибыли в 700 тысяч леев ежегодно.



Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: