• 450

Наложен арест на 11 млн леев, принадлежащих охранной компании Плахотнюка

Наложен арест на 11 млн леев, принадлежащих охранной компании Плахотнюка
Антикоррупционная прокуратура cообщила об аресте 11 313 795 леев, принадлежащих ООО «ARGUS-S», хранящихся в BC Victoriabank SA.

Деньги должны были быть переведены на счета компании-нерезидента в Турции, а точнее OTIV PRIME SERVICES BV, которая принадлежит Владу Плахотнюку, сообщает unimedia.info

В частности, Антикоррупционная прокуратура совместно со Службой по предотвращению и борьбе с отмыванием денег установила, что в ноябре ООО «ARGUS-S» инициировало два перевода на общую сумму 660 166,12 долларов США компании-нерезиденту OTIV PRIME SERVICES BV на банковский счет открытый в Турции.

Отметим, что ранее стало известно, что бывший лидер ДПМ Влад Плахотнюк находился в Турецкой Республике. Учитывая, что данные компании входят в состав компании-нерезидента OTIV PRIME HOLDING BV, бенефициарным владельцем которой является Владимир Плахотнюк, прокуратура заблокировала операции и потребовала наложить на арест на финансовые средства для возможной конфискации с целью возмещения ущерба, причиненного преступлением.

Напомним, что вчера Апелляционный суд снова наложил арест на сумму в 50 млн леев, находящихся на счетах, открытых в Victoriabank, принадлежащих компании Вass Systems, которая фигурирует в деле Плахотнюка.

Point.md


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: