• 26

«Все хотят бесплатную медицину». Правительство не откажется от обязательных медполисов для приезжих

«Все хотят бесплатную медицину». Правительство не откажется от обязательных медполисов для приезжих
Правительство не станет отменять обязательную для всех граждан Молдовы и иностранцев покупку медицинского полиса при въезде в страну. На заседании 18 ноября кабмин отклонил предложение депутатов отменить введенную в марте комиссией по чрезвычайным ситуациям меру. «Все хотят качественную медицину бесплатно, но это невозможно», — отметил премьер-министр Ион Кику.

Министр здравоохранения, труда и соцзащиты Виорика Думбрэвяну отметила, что предложение депутатов противоречит принципам организации и функционирования системы обязательного медицинского страхования, а также несправедливо по отношению к тем, кто каждый год платит за полис, хотя может так им и не воспользоваться.

Также Думбрэвяну добавила, что некоторые категории граждан могут воспользоваться скидками при покупке полиса, а в определенное время года все могут купить его в два раза дешевле.

«Сейчас человек, возвращающийся в страну, у которого нет доходов, может, как живущие в Молдове, воспользоваться скидками или получить полис бесплатно, если он входит в одну из категорий, которым полис обеспечивает государство», — добавила министр.

Напомним, что в Молдове с 1 апреля 2020 года граждане страны и иностранцы, постоянно живущие в республике, у которых нет медицинского полиса, при въезде в страну должны купить его на границе.

newsmaker.md


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: