• 35

В Кишинёве могут ужесточить карантинные меры вплоть до частичного локдауна

В Кишинёве могут ужесточить карантинные меры вплоть до частичного локдауна
Ношение маски может стать обязательным во всех общественных местах. Муниципальная комиссия по общественному здоровью задумалась над тем, чтобы до конца недели ввести строгий карантин: заболеваемость COVID-19 на рекордном уровне, а в отделениях интенсивной терапии не осталось мест для пациентов с коронавирусной инфекцией.

"Выборы прошли, и мы должны вернуться к некоторым ограничительным мерам", - заявил замглавы управления здравоохранения Кишинева Борис Гылкэ.

Замглавы муниципального управления здравоохранения Борис Гылка заявил, что столице нужен частичный локдаун — по ночам и выходным: "Нужно запретить развлекательную деятельность, рассмотреть, можно ли приостановить торговый бизнес, в том числе работу рынков".

Ещё одно решение, которое предстоит принять кишинёвским властям — менять ли график работы госслужащих, чтобы снизить нагрузку на общественный транспорт. Уровень заражения в столице не падает. К тому же, коронавирус выявляют у каждого третьего обратившегося к врачу.

"Я удивился, увидев в новостях, что продолжают работать ночные клубы. Почему компетентные органы не проводят проверки? Это уже уголовные дела", - возмутился чиновник.

Опрошенные нами кишинёвцы заявили, что давно пора ввести в столице строгий карантин: "Когда было по 20 случаев, все были в ужасе, а теперь, когда по тысяче и больше, как будто ничего особенного. Давно надо было затянуть хомут. Пусть закроют часть заведений. Кафе полны молодёжи без масок".

"Пусть все ходят в масках и на улицах, и в помещениях, если так надо".

"Конечно, нам это очень нужно. Вы только посмотрите, что творится на Армянской".

С начала эпидемии в столице коронавирусом заразились более 38 тысяч человек. Почти 700 умерли.

publika.md


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: