• 899

Конфликт попов в селе Деренеу и не думает утихать - там очередной скандал

Конфликт попов в селе Деренеу и не думает утихать - там очередной скандал
Скандалы в селе Деренеу Кэлэрашского района продолжаются уже четвертый год. Все началось в 2017-м году, когда местная церковь почему-то перешла в подчинение "Митрополии Бэсэрабии", то есть тем церковным деятелем, которые опираются на поддержку румынской митрополии.

Из-за этого верующие в селе разделились на два лагеря, и между ними постоянно возникают конфликты, так как большая часть людей придерживается традиционных взглядов и хотела бы поддерживать молдавскую митрополию, а не "бэсэрэбяску". И вот сейчас, как жалуется назначенный румынами священник Марин Флоринел, церковь вновь вернулась в ведомство молдавской митрополии - с грубыми, как он утверждает, нарушениями закона.

- Нам часто давали понять, и это очевидно, что Агентство публичных услуг в данном вопросе поддерживает молдавскую митрополию, - посетовал Андрей Буклиш, секретарь митрополии "Бэсэрабии".

Теперь он требует привлечь к ответственности людей, которые, по его мнению, подтасовали списки приходов, дабы добиться нужного результата.

- Уже три года мы бьемся по судам, но никто не хочет нас слышать, - вторит ему отец Марин, слова которого приводит телеканал Publika.

bloknot-moldova.md


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: