• 1118

В Тараклийском районе «красный код». Что можно и нельзя в последующие 2 недели

В Тараклийском районе «красный код». Что можно и нельзя в последующие 2 недели
13 октября Национальной комиссией общественного здоровья принято решение ввести красный код ковид-опасности в 35 районах Молдовы, в том числе и в Тараклийском районе. Чрезвычайная комиссия общественного здоровья района (ЧКОЗ) вынесла свое решение об ограничительных мерах, которые будут действовать начиная с 14 октября последующие две недели.

«За последние две недели уровень заболеваемости возрос в 2,8 раза по сравнению с предыдущим периодом и составил 270 случаев на 100 тыс. населения», – сообщается в решении ЧКОЗ Тараклийского района.

В связи с установлением Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья красного кода в Тараклийском районе, местная комиссия приняла решение установить ряд мер, которые должны предприниматься организациями, учреждениями и жителями района.

В частности, устанавливается запрет на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, церемоний (свадьбы, кумэтрии, похороны и др.), деятельность парков развлечений, а также запрещено собираться группами более трех человек, за исключением членов одной семьи. «Запрещается находиться на спортивных и игровых площадках, зонах отдыха», – сообщается также в решении.

Также комиссия приняла решение ввести запрет на проведение мероприятий религиозного характера в закрытых помещениях, за исключением похорон, венчаний и крещений, при которых не должно присутствовать более 10 человек и с соблюдением всех защитных мер. Все остальные мероприятия должны проводиться на открытом воздухе и с соблюдением дистанции между людьми в 2 метра.

Школы и садики продолжать работать в прежнем режиме, с соблюдением ранее принятых мер по нераспространению коронавирусной инфекции. Если у ученика будет подтвержден ковид – класс необходимо перевести на онлайн-обучение.

Рынки также продолжат работать с соблюдением всех требований по предотвращению коронавируса – посетители обязаны носить маски и соблюдать дистанцию.

Общественный транспорт на местном, районном и международном уровнях должен сократить интервалы между рейсами и увеличить количество транспортных средств, чтобы избежать их перегрузки. Также должна соблюдаться дистанция между пассажирами в 1,5 метра.

В кафе и ресторанах столы должны стоять на расстоянии не менее полутора метров, а за столом могут сидеть не более четырех человек, если это не члены одной семьи.

Центр общественного здоровья, инспекторат полиции и Управления по безопасности пищевых продуктов должны усилить надзор за соблюдением мер профилактики всеми физическими и юридическими лицами.

tuk.md


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: