• 1640

Тараклийский хлеб едят в Нью-Йорке. «Milina» вышла на рынок США

Тараклийский хлеб едят в Нью-Йорке. «Milina» вышла на рынок США
Хлебобулочные изделия Тараклийского хлебзавода «Milina» теперь можно приобрести в сети русских магазинов NetcostMarket в США. Об этом TUK рассказал генеральный менеджер хлебзавода Александр Воинский.

Первая отгрузка хлебобулочных изделий «Milina» состоялась в начале 2020 года. Контейнер с 20 тыс. хлебами плыл в США один месяц.

«Это стало возможным после двухлетних переговоров с сетью русских магазинов в США», – подчеркивает Воинский. «Сейчас уже получаем четвертую заявку на поставку нашей хлебобулочной продукции в замороженном виде», – рассказывает генеральный менеджер «Milina».

Отметим, что продукция поставляется в замороженном виде по технологии «part baked» (заключается в прерывании выпекания хлеба на стадии 90%-ой готовности и последующей шоковой заморозке, что позволяет сохранить полезные свойства хлеба в течении всего срока годности (6-12 месяцев). «Затем его дефростируют (размораживают) и допекают на месте, придавая соответствующие корочки – золотистые, румяные, цвет, вкус, аромат» – делится подробностями Воинский, отмечая, что «срок годности готового продукта всего 1-2 дня».

Тараклийский хлеб едят в Нью-Йорке. «Milina» вышла на рынок США


Это первый опыт компании в экспорте замороженной продукции. «Мы надеемся на расширение. Товар хорошего качества, его оценили, потребителю понравился. Сейчас мы планируем расширить ассортимент поставляемых товаров», – делится планами Александр Воинский.

Выход на рынок США хлебзавода «Milina» стал возможен благодаря компании Kompass Moldova SA, которая ведет базу данных молдавских фирм и собирает о них всю информацию. По словам ее директора, Юрия Латий, – «самое сложное – отправить в США замороженные образцы». «Например, отправить образец шариковой ручки означает положить ее в конверт и отправить почтой. А если надо что-то отправить при температуре -18, это тоже самое, что отправлять кровь для переливания, в сухом льде. Проблема заморозки в том, что без образцов никто не купит, а чтобы отправить образцы, надо потратить кучу денег, чтобы отправить килограмм образцов. В этом отношении ЮгИнтерТрансу повезло, что к этому времени у нас уже была налажена поставка овощей и мы просто доложили образцы их продукции в контейнер, который уже шел на Америку», – отметил Латий.

Он также рассказал TUK, что хлебобулочные изделия хлебзавода «Milina» попали на прилавки сети магазинов Netcost Market «в двух штатах Америки – Нью-Йорк и Нью-Джерси. Но это только начало», – уверен Юрий Латий.

Генеральный менеджер хлебзавода «Milina» Александр Воинский также отметил, что для компании экспорт оказался финансово интересным. «Не секрет, что стоимость хлебобулочных изделий в Молдове самая низкая не только на постсоветском пространстве, но и во всем мире. Хотя все сырье мы закупаем в России», – подчеркнул генменеджер. «Пока экспорт от общего объема производства составляет до 10%. Сейчас ведем переговоры с Румынией, одобрение по качеству получили», – заключил Воинский.


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: