• 791

Выдают ли гагаузские аграрии зерно квотчикам, рассказал Андрей Димитрогло

Выдают ли гагаузские аграрии зерно квотчикам, рассказал Андрей Димитрогло
Как идет у гагаузских аграриев процесс выплаты арендной платы за земельные квоты рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD начальник управления агропромышленного комплекса Гагаузии Андрей Димитрогло.

По его словам, уже большая часть сельскохозяйственных предприятий Гагаузии рассчиталась с квотчиками согласно договорным обязательствам.

«Это стало возможным благодаря выплате компенсаций аграриям, пострадавшим от засухи, правительством страны. Наши гагаузские агрохозяйства уже получили за первую группу хлебов компенсации на общую сумму около 54 миллионов леев. В основном, предприятия эти средства направили на погашение арендной платы за земельные квоты», - рассказал Андрей Димитрогло.

Ожидается и возмещение ущерба, нанесенного засухой по второй группе хлебов.

«Эта помощь будет поступать, может быть в виде финансов, а может в виде дизельного топлива. Этих средств хватит, чтобы наши хозяйства расплачивались с людьми. Некоторые в полном объеме, некоторые частично. В хорошие годы некоторые предприятия выплачивали больше чем по контракту, в этом году могут выдать чуть меньше, там уже с людьми они найдут общий язык», - добавил глава АПК Гагаузии.

Согласно данным управления агропромышленного комплекса Гагаузии, уже более 80 процентов сельскохозяйственных предприятий Гагаузии осуществили выплаты квотчикам.

gagauzinfo.md


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: