• 771

"Отец меня бил выбивалкой для ковров, а потом стал душить": сбежавшая из дома девочка поведала свою историю

Сбежала из дома, потому что не могла терпеть побои отца. Об этом в эфире программы "Vorbeşte Moldova" на телеканале Prime рассказала 13-летняя девочка, проживающая в одной из коммун муниципия Кишинэу.

В начале сентября она убежала, однако после того, как ее нашли, отказалась вернуться в семью. Несовершеннолетняя и ее 17-летняя сестра живут у тети. При этом, отец девочек говорит, что пытался их воспитывать: "Я был с ними строгим, но они отбились от рук. Если бы я их не бил, было бы только хуже".

Мужчина овдовел 12 лет назад и с тех пор один воспитывает трех девочек и одного мальчика. Мать детей погибла в ДТП.

"Не дай бог никому остаться одному с четырьмя детьми. Нужно быть и отцом, и матерью, ходить на работу и приносить домой все необходимое. Один только бог знает, что у тебя на душе", - говорит отец семейства.

Младшая дочь рассказала, что ей удалось убежать во время очередных побоев: "Он стал бить меня выбивалкой для ковров, затем ударил кулаками, потом сел на меня и стал душить. Брат его оттолкнул и отвёз меня отмыть".

Одна из сестер сняла на видео следы, которые остались на теле девочки после избиения: "На второй день отец опять напился. Ударил меня кулаком в грудь. Тогда я вызвала полицию и показала и это видео. Отцу запретили приближаться к дому и оштрафовали".

Дети говорят, что атмосфера в семье была гнетущей: "Дома у него настроение меняется каждый час. Сейчас может с нами шутить, а через минуту может без повода начать нас ругать и кричать".

То, что мужчина часто применяет насилие в отношении детей, говорила и их тетя. Также она рассказала, что он злоупотребляет алкоголем.

"- Социальная служба дала деньги на дрова, а он их пропил. Выдали материальную помощь - тоже пропил. - Что ты придумываешь и врёшь? Ты постоянно видишь меня пьяным? - Видела. - Ты купила телефоны детям на три тысячи леев? Замолчи!"

Только старшая дочь попыталась заступиться за главу семьи: "Пусть он не идеален, и у него есть недостатки, но он такой же, как и все отцы".

Герои программы общались с психологом Зинаидой Грибинча: "Все же мужчина не игнорировал потребности детей. Он работал и дал им то, в чём они нуждались. Но они не получали от него любви. Именно того, что дети должны были получить и от матери".





publika.md


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: