• 1231

Дело о смерти малыша во время обряда по изгнанию бесов: мать и бабушку не привлекут к ответственности

Дело о смерти малыша во время обряда по изгнанию бесов: мать и бабушку не привлекут к ответственности
Мать и бабушку четырехмесячного малыша, умершего во время так называемого ритуала изгнания беса, не привлекут к ответственности. Специалисты заключили, что женщины, страдающие психическом расстройством, не отдавали отчета в том, что делают.

По данным судмедэкспертов, малыш умер в результате травмы головы. Мать и бабушка нанесли ему около 40 ударов. Через три дня после трагедии, женщин госпитализировали в психиатрическую больницу Бельц а затем их доставили в Кишинев, где и провели экспертизу.

Мать погибшего малыша должна будет пройти принудительное лечение в Кишиневе. На это нужно решение суда.

"Женщина представляет опасность для общества. Это указано в заключении эксперта, она будет госпитализирована в психиатрическую больницу с обычным режимом. Что касается бабушки, по закону, уголовное преследование в ее отношении прекращается", - заявил прокурор Мариан Рамаскан.

В настоящее время обе женщины находятся в родном селе. Отец убитого малыша, который после случившегося развелся с женой, и сам воспитывает их второго ребенка, возмущен вердиктом:

"Я недоволен. Может, бывшая жена и была не в себе. Однако ее мать, не думаю. Что-то здесь не то. Как так? Тогда она не знала что делает, а сейчас знает, и все с ней в порядке, так быстро пришла в себя."

Мужчина говорит, что простил жену, но жить с ней не собирается. Однако он не намерен запрещать ей видеться с дочерью.




publika.md


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: