• 621

С танцпола в отделение: в Приднестровье задержаны около 50 человек, веселившихся на незаконной вечеринке

С танцпола в отделение: в Приднестровье задержаны около 50 человек, веселившихся на незаконной вечеринке
Нежданные гости на вечеринке. Бойцы спецназа наведались на праздник, который устроили на одной из заброшенных ферм в селе Гыска, в приднестровском регионе. В итоге в отделение милиции доставили 47 человек.

Как пишут местные СМИ, молодежь организовала подпольную вечеринку, нарушив санитарные правила. Больше всего служителей правопорядка возмутило то, что вечеринку организовала некая некоммерческая организация, финансируемая из-за рубежа:

"Изначально была получена оперативная информация о том, что одна из приднестровских НКО финансируемая из-за рубежа организует некое закрытое мероприятие с привлечением неформальной молодежи, в том числе несовершеннолетних. Так же было установлено, что участие в мероприятии приняли лица, ранее попадавшие в поле зрения профильных органов, как причастные к незаконному обороту наркотиков."

В итоге в отношении 30 человек, присутствовавших на вечеринке, составили протоколы за административные нарушения.

Между тем, ассоциация Promo-LEX заявила о нарушениях со стороны силовых структур: в частности о злоупотреблении властью, чрезмерном применении силы, а также использование местных СМИ в своих целях. По их мнению, такого рода репортажи являются формой запугивания гражданского общества.



publika.md


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: