• 459

Рой ос напал на людей, гулявших в одном из парков Бельц: пострадали пять человек

Рой ос напал на людей, гулявших в одном из парков Бельц: пострадали пять человек
Выпустили жала. Рой ос напал на людей, гулявших в одном из парков Бельц. Пострадали пять человек. Троих доставили в клиническую больницу муниципия.

Запись инцидента опубликовали в фэйсбуке на странице портала "Бельцы онлайн". На видео запечатлены несколько плачущих испуганных детей. У одного из пострадавших, 53-летнего мужчины, появилась аллергическая реакция.

"В настоящее время мужчина находится в реанимации в тяжёлом состоянии с диагнозом отек Квинке", - сказала пресс-секретарь клинической больницы Бельц Михаела Петров.

По словам специалистов, в этот период осы очень агрессивны из-за приближающей спячки. "Необязательно трогать их гнездо, но присутствие людей поблизости может послужить для них сигналом тревоги. Помимо этого, если люди надушены или присутствуют какие-то другие запахи, это тоже может их побеспокоить", - отметил доктор биологических наук Тудор Козарь.

Осы - опасные насекомые, которые по сравнению с пчёлами, не оставляют жала после первого укуса. Если они жалят аллергиков, случаи могут закончиться летальными исходами.





publika.md


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: