• 328

«Вода по графику»: С чем связана серьёзная проблема нехватки воды в Вулканештах?

«Вода по графику»: С чем связана серьёзная проблема нехватки воды в Вулканештах?
Дебит воды значительно упал, и вода жителям города поступает согласно графика. Почему для жителей города Вулканешты вода не поступает круглосуточно, новостному порталу Gagauzinfo.MD рассказали в местной компании-поставщике услуг.

Из-за жары и отсутствия осадков падает дебит воды в артезианских скважинах. В этой связи в Вулканештах ощущается серьёзная проблема нехватки воды.

По словам главного инженера муниципального предприятия «Апэ-Канал» Лидии Салабаш, на сегодняшний день вода в городе подаётся согласно графика.

«Несмотря на то, что центральным водопроводом в городе у нас обеспечены только 67 процентов населения, мы не успеваем подавать воду круглосуточно. Скважины работают круглосуточно, вода поступает в резервуары, откуда уже - в город. Но жителям мы подаём воду с 4 часов утра до 12 часов ночи. Закрываем резервуары для того, что аккумулировать воду в резервуаре, по-другому насосы не будут успевать качать воду», - сказала Лидия Салабаш.

Она отметила, что горожане халатно относятся к потреблению воды и используют её для полива огородов.

«Зимой у нас таких проблем нет, но в летнее время все производят полив, сильный разбор воды. Мы обращаемся каждый раз к жителям с просьбой не расходовать воду на полив, ведь может настать время, что воды не будет хватать совсем. Но в ответ лишь все говорят о том, что они оплачивают расходы», - добавила главный инженер муниципального предприятия «Апэ-Канал».

На сегодняшний день в городе работают три артезианские скважины и пять каптажных колодцев.

Водопроводная трасса в Вулканештах была построена в 60-годах прошлого века и нуждается в реконструкции. В настоящее время ведутся работы по бурению третьей скважины. В ближайшее время они будут завершены. Затем необходимо проложить новый водопровод в городе.

Этот проект будет реализован благодаря финансовой поддержке Турецкой Республики и Агентства TIKA.

gagauzinfo.md


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: