• 191

В Гагаузии на 19% снизилось количество преступлений за год

В Гагаузии на 19% снизилось количество преступлений за год
Статистика преступлений, совершенных в Гагаузии за 6 месяцев 2020 года показывает, что наибольшее количество совершенных деяний — это кражи из квартир и домов, хищение домашнего скота, угон автомобильного и сельскохозяйственного транспорта.

Управление полиции АТО Гагаузия «призывает граждан применять в повседневной жизни меры безопасности, которые помогут предотвратить совершение преступлений против собственности».

При этом, стоит признать, что статистика преступлений в Гагаузии с каждым годом снижается.

По данным информационно-аналитической записки о состоянии оперативной ситуации в АТО Гагаузия, в в 2019 году отмечается снижение количества преступлений — на 19,3% в сравнении с предыдущим годом. Для сравнения, по всей Молдове количество преступлений за год снизилось на 0,72%.

Самая позитивная динамика наблюдается в Вулканештах, там преступность за 2019 год упала почти на 23%.

Всего на территории АТО Гагаузия в 2019 году было зафиксировано 1090 преступлений разной степени тяжести. То есть, на каждые 10 000 граждан в автономии приходится 37 преступных деяний.

В общей статистике наблюдается резкое снижение числа тяжких преступлений. При этом, доля тяжких действий в общей структуре преступлений составляет 12%.

В прошлом году в Гагаузии совершалось по 10 тяжких преступлений в месяц.

Наблюдается также снижение числа ряда других преступлений в Гагаузии. Так, по данным управления полиции на 41,6% сократилось число преступлений, связанных с управлением автомобилем в нетрезвом виде.

gagauznews.md


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: