• 166

«Альтернатива оздоровительным лагерям»: в Гагаузии онлайн-лагерь охватил более 500 детей

«Альтернатива оздоровительным лагерям»: в Гагаузии онлайн-лагерь охватил более 500 детей
В Гагаузии завершилась первая смена онлайн-лагеря, которая охватила более 500 детей разных возрастов. Объявлена регистрация на вторую смену.

Основная идея проведения дистанционного лагеря для детей заключалась в том, чтобы организовать полезный досуг детей в летний период. Об этом новостному порталу Gagauzinfo.MD рассказала начальник отдела по развитию молодежной политики Главного управления по делам молодежи и спорта АТО Гагаузия Ольга Третьяк.

«Многие родители ходят на работу, а дети предоставлены сами себе. Оздоровительные лагеря в этом году не открылись, поэтому это хорошая им альтернатива, мы предоставляем детям различные занятия по душе. Один-два часа в интернете теперь дети могут провести с пользой», - сказала она.

Большой интерес к онлайн-лагерю проявили дети младшего школьного возраста, дети до шестого класса. Многие дети выразили желание записаться на занятия и во второй смене.

«Дети регистрировались на несколько кружков и, если позволяло время, посещали их все. В общей сложности на первую смену онлайн-лагеря было зарегистрировано 563 ребёнка и 36 групп, но постоянно их посещали порядка около 400 детей. Занятия проводились в различных игровых формах, поэтому дети их посещали с удовольствием. Конечно, это не привычный для всех лагерь, где дети контактируют друг с другом, воспитателями, но в таких условиях это очень хорошая альтернатива», - сказала Ольга Третьяк.

Управления молодёжи и спорта, а также образования уже объявили регистрацию на вторую смену онлайн-лагеря, которая стартует 6 июля.


Горячие новости:


{comments_news}