• 1464

Число случаев заболевания COVID-19 уменьшается, с 15 июля возможно постепенное возвращение к нормальной жизни, заявил глава государства

Число случаев заболевания COVID-19 уменьшается, с 15 июля возможно постепенное возвращение к нормальной жизни, заявил глава государства
Количество случаев заболевания COVID-19 уменьшается, и если этот курс сохранится, после 15 июля последуют другие меры по возвращению к нормальной жизни, передает МОЛДПРЕС.

Президент Республики Молдова Игорь Додон заявил сегодня по окончании еженедельной встречи с премьер-министром и председателем парламента, что количество случаев заражения новым коронавирусом уменьшается, снижается и уровень контагиозности.

«Количество случаев заболевания COVID-19 снизилось на 17%, уровень контагиозности составляет 0,94, и он уменьшается. Если этот курс сохранится, то после 15 июля граждане Молдовы, которые вернутся домой, больше не будут обязаны оставаться в карантине в течение 14 дней», - сказал глава государства.

По словам президента, если сохранится небольшое число случаев заболевания коронавирусом, это позволит после 15 июля обсудить возможность открытия дошкольных учреждений.

«Детские сады сначала откроют в сельской местности, а затем в городах. Очевидно, что этот возврат к нормальной жизни будет основан на решениях, принятых чрезвычайными комиссиями общественного здоровья при местных органах власти», - сказал Игорь Додон.


Горячие новости:


{comments_news}