• 2188

Женщина обманула подругу и отправила заниматься ее проституцией в Италию

Женщина обманула подругу и отправила заниматься ее проституцией в Италию
Обманутой девушке обещали работу в Италии по уходу за престарелыми.

Учитывая, что девушка в возрасте 20 лет жила в очень бедной семье в одном из сел Чимишлийского района, она с радостью согласилась поехать за границу и честно заработать деньги, которые облегчат ей жизнь в будущем.

По прибытию в Италию девушке работу не предоставили, а намеренно оставили без средств к существованию, еды и жилья.

Затем вынудили ее заняться проституцией, якобы за возврат денег, потраченных на ее билет из Молдовы в Милан.

Через две недели «долг» был возвращен, и девушка поторопилась вернуться домой, где сразу же сообщила в полицию о случившемся.

Сотрудники Центра по борьбе с торговлей людьми, совместно с ПБОПОД и инспекторами Генерального инспектората полиции, разработали операцию по задержанию сутенерши.

Ранее уроженка Кишинева в возрасте 30 лет уже обвинялась по аналогичному преступлению, но исполнение приговора было отложено, так как у нее были дети младше 8 лет. Позднее Служба пробации выступила в защиту обвиняемой, и ее освободили от отбывания наказания.

Также в 2017 году социальные службы поместили детей обвиняемой в Центр социальной реабилитации по причине «своеобразного» процесса воспитания. При этом, Управление по защите прав детей инициировало процесс лишения родительских прав.

Теперь сутенерша находится под предварительным арестом сроком на 30 дней. Если ее признают виновной, женщине грозит до 15 лет лишения свободы.

bloknot-moldova.md


Горячие новости:


{comments_news}