• 2063

Всплыли новые подробности по делу о смерти младенца во время ритуала по изгнанию беса

Всплыли новые подробности по делу о смерти младенца во время ритуала по изгнанию беса
Мать и бабушку младенца из Сынжерейского района, погибшего, предположительно, при попытке экзорцизма, отпустили из психиатрической больницы. Но результаты их обследования пока не готовы. Между тем отец умершего малыша сообщил, что недавно разговаривал с женой по телефону — и та рассказала ему, что именно произошло в тот роковой день.

Со слов женщины, пересказанных её мужем, они с матерью пытались избавить младенца от беса. Держала ребёнка бабушка, а мать весь день молилась перед иконой и не видела, как умер малыш.

"Она сказала, что её мать будто превратилась в другого человека, другим голосом заговорила. Она слышала, как ребенок кричал, но ей было страшно обернуться и посмотреть", - сказал отец погибшего ребенка.

Мужчина говорит, что простил жену — но жить с ней больше не будет, потому что боится за жизнь оставшейся у них дочери. Девочка, как сказала её мама, тоже одержима и нуждается в исцелении.

"Дочка ещё маленькая, не понимает. Я объяснил её, что братик больше не придёт. И она видела, как маму забирала "скорая помощь". Она знала, что мама у докторов, она боится её. Но всё равно скучает по ней", - говорит отец ребенка.

В конце месяца поступят результаты психиатрической экспертизы, благодаря которым станет известно — отдавали ли себе отчёт в действиях мать и бабушка, совершая манипуляции с младенцем.

"От этого зависят дальнейшие действия. Сейчас женщины имеют статус подозреваемых, но отказываются говорить что-либо о случившимся. Это их процессуальное право", - сказал прокурор Мариан Рамашкан.

Мы обратились в полицию Сынжерейского района с вопросом, установлен ли за женщинами надзор. Её пресс-секретарь Инна Москалюк отказалась предоставить какую-либо информацию, предложив сделать письменный запрос.

publika.md


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: