• 501

Пожизненное заключение грозит гражданке Молдовы, вербовавшей соотечественниц для интим-услуг в Греции

Пожизненное заключение грозит гражданке Молдовы, вербовавшей соотечественниц для интим-услуг в Греции
Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам завершила и передала в суд уголовное дело, возбужденное в отношении гражданки Молдовы, обвиняемой в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации. Женщина завербовала 5 девушек, в том числе одну несовершеннолетнюю, для занятия проституцией в Греции.

По данным пресс-службы Генпрокуратуры, ранее 43-летняя обвиняемая из Кантемира была объявлена в розыск, а на данный момент находится под домашним арестом. Согласно действующему законодательству, ей грозит до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение. Это второй человек, чьё уголовное дело по данному факту передано в суд, после того, как в декабре 2019 года на скамью подсудимых попал 25-летний мужчина.

В деле фигурируют более 10 человек из Албании, Болгарии, Германии, Греции и Молдовы. Жертв заставляли “обслуживать” более 10 клиентов в день. Более того, одна из наших соотечественниц сделала операцию на более чем 5 000 евро, чтобы после неё привлекать большее число клиентов. Эти деньги она должна была вернуть “работодателям”.

Главой ОПГ был гражданин Албании. Он находится под следствием в Греции.

Источник: aif.md


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: