• 2575

«Феномен Италии». Николай Фуртуна об эпидемиологической ситуации в Чадыр-Лунгском районе

«Феномен Италии». Николай Фуртуна об эпидемиологической ситуации в Чадыр-Лунгском районе
В Чадыр-Лунгском районе Гагаузии в плане борьбы с COVID-19 зарегистрирован «феномен Италии». Об этом для Ziarul de Garda заявил директора Национального Агентства общественного здоровья Николай Фуртуна.

По его словам, «если инфекция появилась, то распространяется она быстро».

«В некоторых районах долгое время не было ни одного случая инфицирования. К примеру, Чадыр-Лунгский район был одним из немногих районов, где было меньше всего случаев. Сейчас же там больше 100 случаев. Вспышка произошла на одной из фабрик, в больнице. Случаи инфицирования есть и «привезенные». Это феномен Италии, когда на север страны инфекция обходила стороной, а на центре и юге вообще не было ни одного случая», - сказал Николай Фуртуна.

Он обратил внимание на то, что власти практически никак не могут повлиять не ситуацию, поскольку «таковы законы эпидемического процесса». И появление новых случаев заболевания «зависит от каждого из нас», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Фуртуна призвал граждан оставаться дома, чаще мыть руки с мылом, соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки.


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: