• 1739

Карантин головного мозга: Формузал пишет новые басни, будучи в ссоре с логикой

Карантин головного мозга: Формузал пишет новые басни, будучи в ссоре с логикой
Немецкий воздух вдохновил намедни бывшего башкана Формузала на менторские поучения в адрес властей Гагаузии.

Пытаясь прикрыть позор депутатов НСГ, чуть было не лишивших автономию 15 миллионов леев инвестиций для строительства нового корпуса комратского лицея, экс-кормчий зарядил длинный пост в фейсбуке, в котором попробовал (неудачно) переложить ответственность на башкана. Влах, говорит он, не представила всю информацию депутатам и они не поняли, почему именно на этот лицей нужно выделить пятимиллионную контрибуцию. На этом моменте мысля Макарыча делает зрелищное сальто с подвыподвертом и... похоже, мы имеем перелом с поражением логики. Оказывается, башкан изначально именно эту цель и преследовала! Задача была получить отказ в выделении средств на лицей и они добились своей цели, загнав депутатский корпус в заранее приготовленную ловушку. Последнее, если что - прямая формузаловская цитата.

В чём ловушка и какой толк с этого башкану? Макарыч объясняет: в последнее время депутатский корпус стал слишком много задавать вопросов и публично озвучивать информацию, которая не красит исполнительную власть. И башкану невыгодно, чтобы осенью многие активные депутаты переизбрались на новый срок.

И, следуя этой удивительной логике, Влах руками депутатов решила зарубить проект нового корпуса школы? Серьёзно? Проект на 20 миллионов леев, который уже много лет ждали сотни родителей и учителей и которые были бы благодарны за это башкану? Макарыч, ну камон, это же конспирология уровня костюжен. Разве так можно? Откроем "секрет": для провала некоторых депутатов достаточно просто дать им слово и не мешать самоуничтожаться.

Переговоры по этому лицею шли, если что, с 2016 года. Согласовывалась и пересогласовывалась куча вопросов с Фондом социальных инвестиций (FISM), с правительствами Молдовы и Румынии. Об этих переговорах знает каждый депутат, а некоторые в этом участвовали. Мы даже не уверены, что стоит упоминать и вторую цель, разоблачённую политическим пенсионером - что башкан в ожидании захвата власти унионистами, зарабатывает перед ними очки. И опять же (оставив в стороне все остальные вопросы): каким образом? Тем, что зарубает перспективный проект развития лицея с государственным языком обучения?

А по тем самым «неудобным вопросам», которые депутаты задают башкану, действительно, было бы интересно послушать. Но чтобы это не было игрой в одни ворота, пусть эти же вопросы Формузал адресует и себе. Как он финансировал свои политические прожекты, как он оценивает аппетит на премии бывшего главврача комратской больницы, назначенной при его правлении, как была использована гуманитарная солярка и пшеница при его правлении?

Источник: телеграм канал "Гагаузия. Реалии"


Горячие новости: