• 569

Полиция начала кампанию по предотвращению ДТП

Полиция начала кампанию по предотвращению ДТП
«Десять дней действий против дорожно-транспортных происшествий» - таков девиз кампании, начатой ​​сегодня Национальной инспекцией общественной безопасности Главной инспекции полиции. Она предусматривает целый ряд действий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения, повышение осведомленности и повышение дисциплинированности водителей и пешеходов с точки зрения правил дорожного движения, передает МОЛДПРЕС.

«Это важная мера, чтобы вернуться на улицы, после определенного периода, когда полиция была больше сосредоточена на действиях по предотвращению распространения коронавируса. Чтобы достичь этого, несколько структур национальной полиции объединили свои усилия, что делает эту акцию более эффективной и направленной на минимизацию расслабления после чрезвычайного положения», - пояснил глава Отдела по предупреждению преступности Управления по предупреждению Главной инспекции полиции.

По его словам, начиная с 22 мая полиция начнет проводить кампанию, в ходе которой будет находиться на национальных и местных улицах днем ​​и ночью в течение десяти дней. До 31 мая мы будем повсюду вместе с командами "Фулджер", которые будут вмешиваться там, где будет недостаточно хорошего понимания и словесного сотрудничества, а также будет нужен порядок и дисциплина. Мы также предвидели и будем абсолютно нетерпимы к коррупции и влиянию на полицейских, уточнил представитель полиции.

«Кампания включает в себя серию операций, которые мы ранее выполняли отдельно, а на этот раз различные виды деятельности будут включены в комплексный план. Мы хотим сотрудничества, не намерены собирать штрафы, цель кампании - вывести дисциплину на улицы и способствовать соблюдению законов», - отметил Мазепа.

Через десять дней полиция подведет итоги, которые дадут ответы на вопросы, касающиеся безопасности дорожного движения.

Проблемы порядка дорожного движения и соблюдения правил дорожного движения, а также тема незаконных автомобильных гонок вновь стали актуальными после серьезного ДТП 17 мая, в результате которого погибли два человека.

Кроме того, премьер-министр Ион Кику на заседании правительства на этой неделе призвал МВД, все подразделения полиции принять экстренные меры для нормализации положения на дорогах и пресечения дорожно-транспортных происшествий.


Горячие новости: