• 1283

«Общество не созрело». Нина Райлян об отношении жителей Гагаузии к коронавирусу

«Общество не созрело». Нина Райлян об отношении жителей Гагаузии к коронавирусу
Молдавское общество «не созрело» и не готово понять, что коронавирус представляет серьезную опасность. Об этом заявила директор комратской районной больницы Нина Райлян.

Она отметила, что периодически возникают ситуации, когда койкомест в райбольнице катастрофически не хватает для приема пациентов с COVID-19.

«Тогда через министерство мы переправляем пациентов в другие больницы. Дело в то, что к нам доставляют не только пациентов с подтвержденным диагнозом, которые лежат у нас 14 дней, но и пациентов с неизвестным статусом. Этого пациента мы не можем ложить ни с кем. Он занимает у нас одну палату. Такие пациенты по 2-3 дня лежат у нас, пока мы не получим результат», - сказала Нина Райлян в эфире радиостанции GRT.

По ее словам, население до сих пор недопонимает серьезность положения, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Судя по количеству больных, которое увеличивается каждый день, думаю, общество не созрело и не до конца понимает всю серьезность положения. Не понимает, что у некоторых лиц болезнь может протекать очень тяжело. Всего этого можно было бы избежать, если бы люди соблюдали правила, о которых везде говорят и пишут», - добавила Нина Райлян.

Напомним, коронавирусной инфекцией в Гагаузии заболели уже 270 человек.


Горячие новости: