• 297

В Тараклии общественный транспорт не будет ходить до 1 июня

В Тараклии общественный транспорт не будет ходить до 1 июня
Движение городского транспорта Тараклии не будет возобновлено по меньшей мере до 1 июня 2020 года. Об этом в интервью журналисту TUK заявил мэр города Вячеслав Лупов.

Он отметил, что «решением комиссии по чрезвычайным ситуациям города приняла решение о приостановлении пассажирских перевозок из-за эпидемии коронавируса». В решении от 17 марта комиссии по ЧС также указано, что ограничение будет действовать до 1 апреля.

В апреле месяце комиссия по ЧС города дважды (10 и 17 апреля) собиралась и принимала различные решения, но о пассажирских перевозках в этих протоколах ничего не указано.

13 мая на онлайн заседании центра управления и мониторинга COVID-19 в районе Тараклия, мэр города Вячеслав Лупов сообщил, что «решение о запуске городского транспорта будет принято «через неделею».

В телефонном разговоре с журналистом TUK мэр сообщил, что пока по городскому транспорту решение не принято, «пассажиропоток небольшой, у перевозчика убытки, он даже на топливо не зарабатывает», – утверждает мэр.

Лупов также отметил, что соседние районы Чадыр-Лунга и Басарабяска тоже отменили пассажирские перевозки по городу. «Мы будем смотреть, как поступят соседи, оценим ситуацию в городе и только тогда будем принимать решение», – подчеркнул мэр.

Напомним, Национальная комиссия общественного здоровья 16 мая разрешила возобновить железнодорожные и автомобильные перевозки в городском, районном и международном сообщении, при условии соблюдения мер профилактики и борьбе с инфекцией COVID-19.

Теперь все водители, выполняющие транспортные маршруты, должны быть в масках и перчатках, в транспорте должен быть дезинфектант для рук и поверхностей. Причем поверхности необходимо обрабатывать после каждого рейса.

Кроме этого, количество людей в городском транспортном средстве не должно превышать 60% от посадочных мест. Все пассажиры должны быть в масках.

tuk.md


Горячие новости: