• 677

Первый случай коронавируса в Авдарме. Примар обратилась к односельчанам

Первый случай коронавируса в Авдарме. Примар обратилась к односельчанам
В связи с тем, что в Авдарме выявлен первый случай заражения коронавирусной инфекцией, примар населённого пункта Марина Капсамун обратилась к односельчанам с просьбой соблюдать меры предосторожности и профилактики COVID-19.

«Все мы наслышаны о том, что такое коронавирус и как обезопасить себя от этой болезни. До сих пор мы знали о нём лишь понаслышке, но сейчас вирус добрался и до нашего села. В нашем селе есть первый заболевший коронавирусом. Никто не знает, когда и где может заболеть. Это я говорю не для того, чтобы напугать вас, а для того, чтобы каждый сделал всё возможное, чтобы эта болезнь дальше не распространялась», - сказала Марина Капсамун.

Она также отметила, что в селе и до сих пор соблюдались все противоэпидемиологические меры. В Авдарме по-прежнему запрещён доступ в парки, детские и спортивные площадки, их территории огорожены, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Все мы должны теперь усилить профилактические меры. Если заходите в общественный транспорт – надевайте маску и перчатки, в магазины и на почту также заходите только с масками. При входе в любое учреждение дезинфицируйте руки. Не собирайтесь большими группами, в гости не ходите. Самое главное, если вы почувствовали себя плохо, не бойтесь обращаться к врачам. Не всех забирают в медицинские учреждения, а на ранней стадии эту болезнь лечить легче. Если мы будем придерживаться всех этих мер, мы быстрее вернёмся к прежнему привычному для нас ритму жизни», - сказала примар Авдармы.

В инфекционном отделении с подозрением на коронавирус находятся ещё двое жителей села Авдарма. Результаты тестов станут известны после лабораторного исследования анализов.


Горячие новости: