• 585

«Как привыкли люди бросать мусор, так и продолжают»: примар Вулканешт о стихийных мусоросвалках

«Как привыкли люди бросать мусор, так и продолжают»: примар Вулканешт о стихийных мусоросвалках
Примар Вулканешт Виктор Петриоглу, говоря о проблеме стихийных мусоросвалок, отметил, что горожане, как привыкли бросать мусор, так и продолжают это делать.

Он отметил, что уже два года городские власти борются со стихийными мусоросвалками, но люди все равно бросают мусор туда, куда привыкли.

«В 2016 году мы выделили из городского бюджета средства на ликвацию стихийной мусоросвалки по улице Ананьева. Год прошел, но, как привыкли люди бросать мусор, так и продолжают. Это неправильно. Может 10 примаров поменяться, но решение этой проблемы зависит от людей», - сказал градоначальник.

Виктор Петриоглу подчеркнул, что вопрос с мусоросвалками в Вулканештах в будущем году будет решен благодаря программе SARD.

«Мы сегодня участвуем в проекте на 9 миллионов 300 тысяч леев по оснащению нашего ЖКХ и автотранспортом, и новыми контейнерами. Каждый частный дом получит контейнер, а там, где многоэтажные дома, будут выстроены площадки, на которых будут мусоросборники. Из этих средств будет приобретен и новый бульдозер», - пояснил Петриоглу.

Для этого городской совет должен приять решение об учреждении налога за сбор мусора, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на общественную радиостанцию GRT. Сейчас же в Вулканештах за вывоз мусора платят лишь те жители, что заключили индивидуальный договор с предприятием ЖКХ.


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: