• 1204

«Мы приближаемся к фазе передачи вируса в общественных местах». Как заражаются медработники

«Мы приближаемся к фазе передачи вируса в общественных местах». Как заражаются медработники
В Молдове из 60 работников медицинских учреждений, у которых обнаружили коронавирус, 47 человек заразились в общественных местах, а не во время оказания медицинской помощи больным. Об этом 30 марта сообщил глава Наццентра общественного здоровья Николае Фуртунэ.

Сегодня из 263 человек, у которых обнаружили коронавирус, 60 человек работают в системе здравоохранения — это врачи, медсестры, парамедики, фельдшеры, санитары и водители.

По словам Фуртунэ, Наццентр общественного здоровья тщательно изучил возможные пути заражения медработников.

Фуртунэ отметил, что, несмотря на то, что риск заражения работников здравоохранения в несколько раз выше, чем у остальных людей, всего лишь девять медработников заразились коронавирусом во время оказания медицинской помощи. Это четыре врача, три медсестры и две санитарки.

Четыре медработника заразились бытовым способом, то есть от одного из своих родственников. Наццентр здоровья так и не смог определить, где именно заразился 21 медработник. Специалисты подозревают, что эти люди, как и остальные 26 человек, заразились в общественных местах.

«Постепенно мы приближаемся к фазе передачи вируса в общественных местах», — отметил Фуртунэ.

Сегодня президент Игорь Додон отметил, что все медработники, полицейские и соцработники, которые заразились коронавирусом, контактируя с возможными носителями вируса, получат от государства единовременную помощь 16 тыс. леев.

Напомним, что в Молдове недавно от коронавируса умерла врач скорой помощи. Она стала второй жертвой опасного вируса.

newsmaker.md


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: