• 220

Как во время карантина работают гагаузские спасатели, рассказал Виталий Касса

Как во время карантина работают гагаузские спасатели, рассказал Виталий Касса
На период чрезвычайного положения, сотрудники регионального управления чрезвычайных ситуаций Гагаузии работают в усиленном режиме. Как – рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD глава структурного подразделения Виталий Касса.

По его словам, в настоящее время сотрудники регионального УЧС работают четверо суток подряд, а затем 12 дней отдыхают. Это необходимо для минимизации риска заболевания коронавирусом личного состава ведомства.

«Работы много. Мы выезжаем на выезды, есть те, кто на посту. Другие могут отдохнуть. Они сменяют друг друга по очереди. Дежурство длится четверо суток», - сказал Виталий Касса.

Он заметил, что в таких условиях важно, чтобы никто не заболел. Иначе может быть парализована работа всего подразделения.

«Два-три раза в день измеряется температура тела каждого сотрудника. Они докладывают своим руководителям о состоянии своего здоровья и здоровья членов семей. Те, кто не на дежурстве – находится дома, на карантине. Никуда не выходят», - добавил Виталий Касса.

Работа административного персонала РУЧС так же претерпела изменения. Часть сотрудников была переведена на работу на дому. В кабинетах запрещено работать более одного человека.

«Проводится регулярная дезинфекция, проветривание помещений. Контроль за состоянием сотрудников. Нам нельзя болеть. Иначе некому будет реагировать в кризисные ситуации», - заключил Виталий Касса.

Всего, в Молдове зарегистрировано 125 случаев заболевания коронавирусом COVID-19, один человек погиб, двое выздоровели, 20 - в тяжелом состоянии. В Гагаузии заболевших коронавирусом пока нет, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

По данным на 25 марта, в 172 странах мира подтверждено 438 тысяч 749 случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Из них уже выздоровела 111 тысяч 895 человек, погибло 19 тысяч 675 человека.


Горячие новости: