• 20

Власти ввели бесплатный проезд в общественном транспорте Кишинёва и Бельц

Власти ввели бесплатный проезд в общественном транспорте Кишинёва и Бельц
С этого дня проезд в общественном транспорте Кишинёва и Бельц бесплатный. Об этом объявил премьер-министр Ион Кику по итогам заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям. В троллейбусах и автобусах не придётся платить вплоть до 10-го апреля.

"В муниципиях Кишинев и Бельцы в следующие две недели общественный транспорт будет работать без билетёров. Это значит, что муниципальные предприятия не будут брать деньги с пассажиров", - сказал премьер Ион Кику.

Ещё одна принятая на заседании мера коснулась граждан, осуществивших временный ввоз автомобиля на территорию Молдовы.

"Мы решили пойти на встречу этим гражданам Очевидно, что уехать они не могут. Поэтому комиссия решила не учитывать в разрешённом сроке в 180 дней период чрезвычайного положения", - сообщил глава Кабмина.

Премьер обратился ко всем жителям страны с просьбой неукоснительно следовать всем распоряжениям властей, чтобы ситуация не стала гораздо хуже:

"Все решения Комиссии по чрезвычайным ситуациям — и уже принятые, и будущие, — возымеют эффект только если мы все мобилизуемся и осознаем реальность опасности, что всю страну охватит эпидемия и наступит момент, когда медицинская система не сможет помочь всем. Такое произошло и во многих европейских странах с развитым здравоохранением".

publika.md


Горячие новости: