• 298

Власти Гагаузии отменят «Хедерлез», а конгресс гагаузов отложат до стабилизации ситуации

Власти Гагаузии отменят «Хедерлез», а конгресс гагаузов отложат до стабилизации ситуации
В Гагаузии в этом году не будут проводиться мероприятия по случаю национального праздника «Хедерлез», отмечаемого традиционно 6 мая. А пятый всемирный конгресс гагаузов, намеченный на 13 июня, будет перенесен более поздник срок – пока не стабилизируется эпидемиологическая обстановка.

Об этом в эфире передачи «ГЛАВНАЯ ТЕМА» на новостном портале Gagauzinfo.MD сообщила глава Гагаузии Ирина Влах. Башкан рассказала о мерах, предпринимаемых руководством страны и региона по противодействию распространения коронавируса.

Ирина Влах подчеркнула, что динамика заболеваемости коронавирусом в настоящее время растет. Пик распространения вируса еще не преодолен. Потому говорить о завершении карантина и чрезвычайного положения еще рано.

В целях предотвращения дальнейшего распространения коронавируса властям Гагаузии придется отменить ряд крупных мероприятий.

«В понедельник в Исполкоме Гагаузии мы подняли вопрос о праздновании «Хедерлеза». В ближайшее время мы примем решение и официально его озвучим. Я думаю, что праздновать «Хедерлез» в этом году мы не будем», - сказала башкан.

Руководство автономии вынуждено повременить и с проведением пятого всемирного конгресса гагаузов, который был запланирован на 13 июня.

«По конгрессу гагаузов я обращусь в организационный комитет. Скорее всего, дата будет перенесена на более позднее время. Важно, чтобы жители Гагаузии были здоровы. Пока обстановка не стабилизируется, в Гагаузии не будет массовых мероприятий», - отметила Ирина Влах.

Чрезвычайное положение в Молдове в связи с коронавирусом объявлено до 15 мая.



gagauzinfo.md


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: