• 235

Детскую больницу в Кишиневе частично закрыли на карантин. Там лежала женщина, у которой обнаружили коронавирус

Детскую больницу в Кишиневе частично закрыли на карантин. Там лежала женщина, у которой обнаружили коронавирус
Муниципальную детскую клиническую больницу №1 в Кишиневе частично закрыли на карантин. Реанимация и часть одного из терапевтических отделений не будут работать две недели, потому что в этих отделениях лежала женщина, у которой диагностировали заражение коронавирусом. Эту информацию NM подтвердила глава Управления здравоохранения и соцзащиты Кишинева Татьяна Бучарская.

Как сообщила Бучарская, 29 работников больницы поместили под домашний карантин. Пациентов будут перенаправлять в Институт матери и ребенка и в детскую клиническую больницу им. Игнатенко.

Напомним, 23 марта министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну сообщила, что мать ребенка, которого госпитализировали в детскую больницу № 1, скрыла от врачей, что контактировала с человеком, вернувшимся недавно из страны, где зафиксирована эпидемия коронавируса. Позднее у женщины обнаружили коронавирус.

К 24 марта в Молдове официально диагностировали 109 случаев заражения коронавирусом. Двое из болевших уже выздоровели, а один скончался. В стране до 15 мая объявлено чрезвычайное положение.

***

ВАЖНО! Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса. Вирус передается воздушно-капельным путем. Примерно у 80% людей он протекает как обычная простуда, но в 20% случаев у заболевших возникают тяжелые осложнения. Средний уровень смертности от коронавируса — 3,5%, однако, для людей старшего возраста уровень смертности — 14-15%.

Снизить риск заражения для себя и окружающих можно, выполняя простые рекомендации:

• Регулярно мойте руки с мылом или обрабатывайте их спиртосодержащим средством;
• Соблюдайте дистанцию с другими людьми в общественных местах — минимум 1 метр (особенно с кашляющими и чихающими);
• Не трогайте грязными руками глаза, нос и рот;
• При кашле и чихании прикрывайте рот салфеткой или сгибом локтя;
• При повышении температуры, появлении сухого кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за помощью в службу 112.

newsmaker.md


Горячие новости: