• 2751

«Мое сердце разбито». Гражданка Молдовы, заразившаяся коронавирусом в Италии, рассказала о своем самочувствии

«Мое сердце разбито». Гражданка Молдовы, заразившаяся коронавирусом в Италии, рассказала о своем самочувствии
Гражданка Молдовы в Италии, которая заразилась коронавирусом от пожилой женщины, за которой она ухаживала, рассказала, что чувствует себя хорошо. Однако, как рассказала женщина корреспонденту Il Gazzettino, она подавлена из-за смерти женщины, за которой ухаживала. Сейчас гражданка Молдова находится на карантине в доме, в котором она живет в Италии.

Как сообщает источник, молдаванка много лет работала сиделкой у 75-летней пенсионерки, страдавшей болезнью Альцгеймера и другими хроническими заболеваниями. Пожилая женщина скончалась 25 февраля в больнице, спустя почти месяц после госпитализации. Она поступила в больницу с проблемами дыхания и сердца. Спустя какое-то время у нее появилась температура. 25 февраля ее обследовали на наличие коронавируса, и анализы подтвердили диагноз.

Как отмечает источник, пожилая женщина умерла не от вируса, а от сопутствующих заболеваний. Врачи проверили всех, кто в последнее время контактировал с пенсионеркой, и выяснили, что она успела заразить еще 13 человек, включая сиделку из Молдовы.

Гражданка Молдовы рассказала итальянским СМИ, что она чувствует в связи с последними событиями, участницей которых оказалась. Но, как отметила гражданка Молдовы, для нее большим ударом стала смерть пожилой женщины, за которой она ухаживала, чем обнаруженный у нее коронавирус. По словам сиделки, сейчас у нее нет симптомов заражения, и состояние здоровья хорошее.

«Мое сердце разбито», — заявила женщина корреспонденту Il Gazzettino. Сиделка из Молдовы оставалась рядом с пенсионеркой, за которой ухаживала, до последнего вздоха пожилой женщины.

«Если честно, я переживаю. Но пока я чувствую себя хорошо, у меня нет высокой температуры», — рассказала жительница Молдовы, которая сейчас находится на карантине в доме, в котором она жила. Как отмечает источник, скорее всего, молдаванка живет в доме итальянки, за которой она ухаживала.

Следует отметить, что сиделка из Молдовы в Италии стала первой гражданкой Молдовы, у которой подтвердили заражение коронавирусом. В министерстве иностранных дел и европейской интеграции 2 марта сообщили, что в Италии у второй гражданки Молдовы подтвердили заражение коронавирусом. Она находится на карантине дома.

Ведомство рекомендовало гражданам Молдовы, которые находятся в странах, в которых зафиксированы случаи заражения коронавирусом Covid-19, соблюдать рекомендации местных властей и следить за эпидемиологической ситуацией. В случае возникновения сложностей всем рекомендуется обращаться в молдавские консульства или посольства.

В Молдове в связи с риском распространения вируса объявлен желтый код опасности. У всех въезжающих в республику на границе и в Кишиневском аэропорту измеряют температуру.

В Италии наблюдается вспышка коронавируса. Сейчас там зарегистрировано 1694 зараженных. До настоящего времени в Италии от коронавируса умерли 34 человека, 83 человека излечились.

newsmaker.md


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: