• 1612

В Страшенах женщину госпитализировали с подозрением на коронавирус. Что показало обследование

В Страшенах женщину госпитализировали с подозрением на коронавирус. Что показало обследование
В Страшенах в районную больницу госпитализировали жительницу села Миклеушень с подозрением на заражение коронавирусом. Несколько недель назад она вернулась из Италии. Как сообщила NM заместитель директора Страшенской районной больницы Родика Кроитору, после проведения всех обследований врачи исключили у пациентки заражение опасным вирусом.

Женщина поступила в больницу 26 февраля с симптомами коронавирусной инфекции. После проведения тщательного обследования врачи исключили у нее заражение коронавирусом.

Пресс-секретарь Агентства публичного здоровья Олеся Кроитору подтвердила NM, что в Молдове нет подтвержденных случаев заражения коронавирусом.

Министр здравоохранения, труда и соцзащиты Виорика Думбрэвяну 27 февраля отчиталась в парламенте о мерах, которые предпринимаются в Молдове, чтобы не допустить распространения нового коронавируса. NM коротко рассказывает главное из отчета министра.

Следует отметить, что гражданка Молдовы в Италии, которая контактировала с зараженной коронавирусом женщиной, находится на карантине. Результаты анализов на наличие коронавируса будут готовы 27-28 февраля. Об этом 27 февраля NM сообщили в министерстве иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ). «По данным Службы гражданской защиты Италии, ни один гражданин Молдовы не заразился коронавирусом нового типа», — заявили в пресс-службе МИДЕИ.



newsmaker.md


Горячие новости: