• 173

«Появились неприятные запахи»: Ассенизаторские машины сливают отходы в жилом секторе Буджака

«Появились неприятные запахи»: Ассенизаторские машины сливают отходы в жилом секторе Буджака
В жилом секторе села Буджак ассенизаторские машины начали сливать в сельскую канализацию отходы. В результате в селе появился неприятный запах. Почему это происходит, объяснил примар Николай Дудогло.

На видеокадрах, снятых жителем Буджака Ярославом Булгару, видно, как ассенизаторская машина сливает нечистоты в сельскую канализацию в непосредственной близи от жилых домов.

«В этом жилом районе стали сливать относительно недавно, до сих пор они сливали отходы возле очистных сооружений. Почему они переиграли и начали сливать сейчас в жилом районе, возле примэрии, мне неизвестно. Во-первых, появился неприятный запах. Во-вторых, летом может появиться какая-то, не дай Бог, зараза. Поэтому я хочу узнать, почему поменяли место слива отходов?», - сказал новостному порталу Gagauzinfo.MD Ярослав Булгару.

Как выяснилось, в канализацию Буджака отходы производства сливает турецкая компания. Делает она это согласно договора, подписанного с примэрией Буджака, отметил в свою очередь примар Николай Дудогло.

«Наши очистные сооружения рассчитаны на 45 кубов в сутки. Они лучше выполняют свою функцию, когда работают в полную нагрузку. Турецкая компания сливают свои отходы в нашу канализационную систему, что даёт нам необходимый общий объём. Дело в том, что в селе не все дома подключены к канализации и пока не так уж и много отходов. Лучше же когда они сливают отходы в канализацию, а не на поверхность земли. Что касается смены места слива, то мы пробуем сливать отходы ассенизаторов в разных местах для того, чтобы не нагружать насосную часть только в одном месте. Всё происходит согласно закону. Никаких нарушений с нашей стороны нет», - объяснил примар.

Напомним, весной 2019 года в селе Буджак были построены канализационные сети длиной около 4 километров и построены новые очистные сооружения.



Горячие новости: