• 719

Сергей Анастасов пожаловался в полицию на действия двух муниципальных советников

Сергей Анастасов пожаловался в полицию на действия двух муниципальных советников
Примар муниципия Комрат Сергей Анастасов пожаловался в правоохранительные органы на действия двух муниципальных советников.

Речь идет о Владимире Чимпоеш и Дмитрии Кысса.

По словам примара, группа советников занимается в соцсетях откровенной дезинформацией населения.

«Они говорят о хищениях в особо крупных размерах. Обвиняют примара во всех бедах. Что бы ни случилось в городе – виноват примар. Но обычно человек думает по мере своей испорченности. Вор говорит о воровстве, обманщик говорит об обмане. В свое время их тоже во многом обвиняли. Я бы предложил им начать с себя», - заявил Сергей Анастасов.

Он добавил, что, таким образом, оба муниципальных советника начали собственную избирательную кампанию по выборам в Народное собрание Гагаузии.

«Думаю, они готовятся к выборам, хотят во власть, и могут сделать это только через ложь. За мой счет они пытаются набрать политические очки. Я подал обращение в полицию за клевету в мой адрес», - добавил примар.

Градоначальник добавил, что в муниципии Комрат за четыре года было сделано больше чем за предыдущие 25 лет. И эта ситуация показывает, что «чем больше человек делает, тем больше его обвиняют».

В свою очередь Владимир Чимпоеш отметил, что критика в адрес властей относительно ситуации на «Су-Канал» «документально подтверждена» и реагировать на нее следует «адекватно».

«Мы, как все граждане Молдовы, имеем право критиковать действующую власть. Мы считаем, что некоторые вещи делаются неправильно. Если примар считает это клеветой, то это нужно оставить на его совести. Я это клеветой не считаю», - отметил Чимпоеш.

Муниципальный советник так же подчеркнул, что «у него никогда не было планов» баллотироваться в НСГ.

«Я не собираюсь в Народное собрание и никогда никому об этом не говорил. Не знаю планов Дмитрия Кысса, но он мне об этом тоже не говорил о планах баллотироваться в НСГ. Основная проблема города – экологическая, но у властей нет плана выхода из ситуации. Сегодня есть шанс предотвратить экологическую катастрофу, но в этом направлении нужно работать, а не говорить, что тебя преследуют или обижают», - добавил советник.

Конфликт между примэрией и группой советников обострился в текущем году. По предложению властей Комрата мунсовет принял решение о запрете обращений советников в адрес примэрии ввиду бюрократизации вопроса, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Но затем был найден компромисс – мунсовет отменил собственное решение и позволил примэрии нанять чиновника, в обязанности которого будут входить связи с общественностью, проведение внутреннего аудита и ответы на запросы граждан.


Горячие новости: