• 1463

В Одесской области вынесли приговор уроженке Молдовы, выбросившей сына в выгребную яму

В Одесской области вынесли приговор уроженке Молдовы, выбросившей сына в выгребную яму
В Одесской области вынесли приговор женщине, которая в апреле прошлого года выбросила в выгребную яму своего новорожденного сына, сообщает УНИАН.

Суд установил, что уроженка Молдовы, гражданка Украины, будучи не замужем, в августе 2018 года забеременела. Она признала, что ребенок был для нее нежелателен и, чтобы избежать осуждения знакомых и родных, скрывала беременность. Женщина не обращалась в медицинские учреждения и не была на учете. Мальчик появился на свет 2 апреля 2019 года.

«Находясь в помещении кухни и осознавая, что начинаются роды, учитывая стрессовое состояние, которое обусловлено тяжелым материальным положением, обвиняемая решила убить ребенка сразу же после родов», - сказано в решении суда. Как отмечается, женщина родила жизнеспособного мальчика. Кухонным ножом она перерезала пуповину, и не перевязав ее, поместила младенца вместе с плацентой в полиэтиленовый пакет и плотно связала ручки. Новорожденный умер от удушения и кровопотери. Пакет с мальчиком злоумышленница выбросила в выгребную яму.

Суд признал женщину виновной, но учел ее раскаяние и активное сотрудничество со следствием. Ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 5 лет. Изначально она утверждала, что родила мертвого мальчика, но испугалась и выбросила тело в яму туалета.


publika.md


Горячие новости: