• 1583

В Бельцах полицейский скупил пять квартир в доме. Соседи говорят, что он вынуждает и их продать жилье

В Бельцах полицейский скупил пять квартир в доме. Соседи говорят, что он вынуждает и их продать жилье
Полицейскому из Бельц принадлежит пять из восьми квартир в доме. Его соседи утверждают, что он более полугода терроризирует их, вынуждая продать ему квартиру, сообщает nordnews.md. При этом полиция на их многочисленные заявления не реагирует.

Татьяна и Михаил Урзановски проживают в доме по улице Михай Витязул в Бельцах уже более 50 лет. В последние полгода их беспокоят действия соседа, который периодически делает ремонт в пяти квартирах. Супруги утверждают, что рабочие повредили часть несущей стены. Кроме этого полицейский заменил систему подачи тепла. Соседи оповестили об этом уполномоченные предприятия, что вызвало недовольство представителя правопорядка.

Как отмечают супруги Урзановски, многочисленные заявления в полицию результатов не дали.

«Приходит один и тот же ответ. Что они поговорили с другими жильцами дома, которые сообщили, что никаких проблем нет. Где они нашли жильцов этого дома? Один уехал в Россию, другая в Италию. Здесь живем только мы», — рассказал Татьяна.

Сосед супругов — участковый полицейский Александр Казаков. С марта 2019 года он работает в инспекторате полиции № 2 в Бельцах.

Сам Казаков подтвердил nordnews.md, что владеет половиной дома.

Несмотря на это, полицейский не указал эту собственность в декларации об имуществе, подаваемой в Национальный орган по неподкупности. По данным кадастрового реестра, владельцы пяти квартир — родители и бабушка полицейского.

В пресс-службе полиции Бельц на звонки NM не ответили.

newsmaker.md


Горячие новости:


{comments_news}