• 677

Коронавирус впервые зарегистрировали у гражданина Румынии

Коронавирус впервые зарегистрировали у гражданина Румынии
В Японии на круизном лайнере Diamond Princess, который находится на карантине в районе порта Йокогама, подтвердили коронавирус у 200 человек. Один из заболевших — гражданин Румынии, который стал первым инфицированным человеком из этой страны. Об этом 13 февраля сообщает digi24.ro со ссылкой на Министерство иностранных дел Румынии.

«Посольство Румынии в Токио получило уведомление от МИД Японии, что один из граждан Румынии, находящихся на лайнере Diamond Princess в японских водах, заражен коронавирусом. Дипломатическая миссия Румынии в Японии поддерживает связь с румынским гражданином», — говорится в сообщении министерства.

В министерстве также отметили, что заразившегося пассажира доставили в японскую больницу. Всего на борту лайнера находились 17 граждан Румынии — 15 членов экипажа и два пассажира.

Всего на Diamond Princess находятся представители более 50 стран. Среди них двое граждан Молдовы. Как заявили NM в министерстве внутренних дел и евроинтеграции, у граждан Молдовы не обнаружили коронавирус.

Корабль с 5 февраля находится на карантине в Японии. На борту — 3,7 тыс. человек, из них 218 человек заразились коронавирусом.

newsmaker.md


Горячие новости: