• 157

TRT поможет телевидению GRT перейти на цифровое вещание

TRT поможет телевидению GRT перейти на цифровое вещание
Государственная телерадиокомпания Турции TRT окажет поддержку Общественному телевидению Гагаузии GRT в процессе перехода с аналогового на цифровое вещание и модернизации компании, в целом.

13 февраля в Анкаре заместитель генерального директора TRT Мустафа Алкан провел встречу с послом Республики Молдова в Турции Дмитрием Кройтор, Исполнительным директором GRT Владимиром Кыльчик, советником башкана по связям с общественностью и СМИ Андреем Ведутенко. Во встрече также приняли участие руководители структурных подразделений и технических служб государственной телерадиокомпании Турции, сообщается на странице Исполкома Гагаузии в Facebook.

В ходе беседы посол нашей страны отметил, что турецкие партнеры стояли у истоков Общественного телевидения и радио в Гагаузии. При поддержке специалистов TRT в автономии была создана полноценная телевизионная и радиостудия, построены мачты в Комрате, Чадыр-Лунге, Вулканештах и в селе Баурчи.

«Роль GRT в жизни гагаузского общества очень важна. Общественная телерадиокомпания не просто информирует жителей региона о происходящих событиях, а помогает гагаузскому народу сохранять идентичность, культуру и язык», - отметил Дмитрий Кройтор.

Исполнительный директор GRT Владимир Кыльчик сообщил, что Республика Молдова весной 2020 года переходит на цифровое вещание. Чтобы сохранить вещание, Общественное телевидение Гагаузии GRT должно модернизировать студию и вещательный комплекс.

«Компания не обладает возможностью для приобретения дорогостоящего оборудования. Поэтому мы вновь обращаемся к братскому народу Турции с просьбой поддержать GRT и оказать поддержку в процессе перехода с аналогового на цифровой сигнал», - заявил Кыльчик.

Со своей стороны, заместитель гендиректора TRT Мустафа Алкан отметил, что между TRT и GRT действует Соглашение о сотрудничестве, в рамках которого ведется активное сотрудничество в творческой и технической сфере.

«Ваша просьба важна для нас. Помимо перехода на цифровое вещание также пришло время модернизировать GRT и улучшить качество сигнала до стандартов вещания высокой четкости, не ниже HD. В ближайшее время группа технических специалистов TRT выедет в Республику Молдова, ознакомится с техническим состоянием компании и даст свои предложения по модернизации GRT», - пообещал Мустафа Алкан.

Собеседники также обсудили вопросы обмена информацией между новостными службами и прохождения сотрудниками GRT тематических стажировок в центральном офисе TRT.

TRT поможет телевидению GRT перейти на цифровое вещание

TRT поможет телевидению GRT перейти на цифровое вещание

TRT поможет телевидению GRT перейти на цифровое вещание

gagauzinfo.md


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: