• 72

2020 год в Чадыр – Лунге объявлен годом экономического развития

2020 год в Чадыр – Лунге объявлен годом экономического развития
Решение об этом принял мунсовет Чадыр – Лунги на последнем своем заседании. Также советники проголосовали за новые программы для молодежи.

В контексте принятой инициативы об экономическом развитии города, предложенной совету руководством города, примар Чадыр – Лунги Анатолий Топал отметил, что необходимо приложить усилия, чтобы обеспечить конкурентоспособность местным экономическим агентам, привлекать новых и создавать рабочие места. Советники муниципального совета поддержали инициативу примарии и рекомендовали разработать другие идеи для экономического развития муниципия и все усилия направить на развитие промышленного парка.

«Надо развивать город, развивать экономику, потому что сколько бы мы не строили дороги, освещение, на первом месте стоит развитие экономики, открытие рабочих мест. Мы в этом году будем развивать экономическую зону, мы прошли первый этап данного проекта. Все проекты направлены на развитие экономики», — отметил для GRT градоначальник Анатолий Топал.

Примария Чадыр-Лунги разработала специальное положение для молодежи, которая может воспользоваться поддержкой местных властей для открытия своего бизнеса. Гранты для инвестиций предоставляются в форме финансовой помощи из бюджета примарии в размере 50 тысяч леев.


«Параллельно мы хотим поддерживать и нашу молодежь. Мы приняли хорошее предложение по поддержке молодежи, активных молодых людей, которые открывают свое дело. Мы предлагаем небольшую поддержку — 50 тысяч леев. Это будет на конкурсной основе», — сказал примар.

На заседании советники также приняли решение не давать разрешение на открытие залов с игровыми автоматами в Чадыр-Лунге, так как они отрицательно влияют на молодежь.

«Я вам хочу сказать, что все советники, как на комиссии, так и на сессии, приняли решение, чтобы не было этих автоматов игровых в Чадыр-Лунге. Это мнение народа и наших советников. И никогда не будет возврата к этому вопросу», — подчеркнула в комментарии для GRT председатель мунсовета Чадыр-Лунга Наталья Новачлы.

На заседании совета обсуждали вопрос и об ограничениях движения автотранспорта на территории, прилегающей к рынку. Данный вопрос вызвал бурные обсуждения. Многие советники выступили против установки шлагбаума на рынке, так как это снизит поток покупателей. Советники проголосовали за то, чтобы взимать абонентскую плату в размере 50 леев в месяц и 5 леев за разовую парковку автомобиля.

«Мы вместе с примарией должны делать так, чтобы было комфортно гостям и всем экономическим агентам, чтобы там был порядок», — отметила председатель мунсовета.



Плата за парковку автомобилей будет взиматься в течение трех месяцев с момента вступления в силу решения советников.

grt.md


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: