• 249

Итоги встречи башкана с главой TİKA: Вода в Вулканештах и Индустриальный колледж в Комрате

Итоги встречи башкана с главой TİKA: Вода в Вулканештах и Индустриальный колледж в Комрате
Руководство агентства TİKA подтвердило продолжение финансирования работ по водообеспечению Вулканештского района. Проект предусматривает бурение водонапорных скважин и прокладку водопроводных сетей.

В период с 24 по 28 февраля в Гагаузию прибудет делегация специалистов из агентства TİKA. Цель поездки – окончательное согласование технических параметров проекта по строительству в автономии Индустриального колледжа.

Об этом шла речь в ходе встречи башкана Гагаузии Ирины Влах и башкана агентства TİKA Серкана Кайалар.

Стороны предметно обсудили итоги реализации ряда крупных проектов в населенных пунктах автономии и уделили внимание строительству Индустриального колледжа. Отдельно Ирина Влах и Серкан Кайлар обговорили детали проекта по водоснабжению Вулканешт. Турецкая сторона продолжит финансирование этих работ.

На следующей неделе в автономию прибудет делегация специалистов из TİKA для финального согласования проекта и его запуска.

В делегацию войдут также и представители Министерства образования Турецкой Республики для проведения консультаций по учебно-методологическому направлению Индустриального колледжа.

Отметим, что проект Индустриального колледжа представляет собой образовательный комплекс с двумя общежитиями, учебным корпусом, спортивными площадками. Учреждение будет рассчитано на 500 студентов. На базе Индустриального колледжа планируется открыть специальности с уклоном на IT.




gagauzinfo.md


Горячие новости: