• 66

«Нам нужен был этот Центр»: Василиса Великсар о бесплатных медицинских услугах в Вулканештах

«Нам нужен был этот Центр»: Василиса Великсар о бесплатных медицинских услугах в Вулканештах
Медико-социальный центр «Святая Анна» открылся в Вулканештах в конце прошлого года и теперь успешно принимает целый ряд категорий пациентов на бесплатной основе. Об этом новостному порталу Gagauzinfo.MD рассказала председатель Вулканештского района Василиса Великсар.

Она отметила, что открытие центра и оснащение его современным оборудованием произошло при финансовой поддержки правительства Чехии. Проект был внедрен общественной ассоциацией HOMECARE.

«Эта организация до 2022 года будет финансироваться из средств правительства Чехии. Мы очень им благодарны, потому что нам действительно нужен был этот центр. В нем есть медицинское оборудование, которого нет даже в районной больнице. Что самое важное, медицинские услуги этот центр предоставляет по направлению врача совершенно бесплатно. Ведь многие пенсионеры, многодетные и малоимущие люди не могут позволить себе платное лечение», - сказала Василиса Великсар.

Вместе с тем, добавила Великсар, группа специалистов при необходимости выезжает на дом к тяжело больным пациентам, которые не в состоянии прийти в центр самостоятельно.

«В медико-социальном центре работает пять человек. Некоторые из них выезжают на дом к пациентам и предоставляют там свои услуги, например массажист или медсестра, которая делает уколы, ставит капельницы. Я благодарю наших чешских партнеров за то, что они открыли такой центр именно в Вулканештах», - подчеркнула Василиса Великсар.

Медико-социальный центр расположен в здании на территории Вулканешсткой районной больницы. Помимо капитального ремонта, закупки оборудования и обучения персонала, чешской стороны также был куплен автомобиль для нужд работников центра.

gagauzinfo.md


Горячие новости:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: